Новости

Генеральный директор — поручитель по кредиту для ООО

  • Наталия Романенко
    Наталия Романенко

    Заместитель начальника управления маркетинга и коммуникаций банка «Возрождение»

  • Вопрос: Здравствуйте! Муж является генеральным директором ООО. Учредители хотят брать кредит в банке и директор должен быть поручителем. Правильно ли я понимаю, что если компания не сможет выплачивать кредит, то его погашения будут требовать от поручителя? И даже если муж уволится из ООО, то поручителем он все равно остается и несет обязательства по погашению? Спасибо за ответ!
    Ольга

Ответ: Ольга, здравствуйте. Генеральный директор является поручителем, при увольнении он продолжает нести поручительство за ООО. Банк «Возрождение» при получении заявки на кредит от юридического лица запрашивает поручительство от компании (в лице генерального директора) и от собственников бизнеса.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Можем ли мы получить кредит 200 000 рублей на бизнес при нулевом балансе ООО?Павел
    Прочитать ответ
  • Строительная компания зарегистрирована 1 год назад, финансовая деятельность — 6 месяцев. В мае подписан договор на строительство на 31 миллион рублей. Нужен кредит на начало работ — 2 миллиона рублей. Можно ли получить кредит в вашем банке и на каких условиях?Валерия
    Прочитать ответ
  • Я работаю главным бухгалтером в ООО. Наша фирма берет кредит в банке. Придется ли мне нести ответственность в случае не погашения нашей фирмой кредита?Инна
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
КрайинвестбанкСДМ-БанкКранбанкМеткомбанкФондсервисбанкБанк СГБ

Все банки