Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Надзорные каникулы могут продлить на два года

17 марта 2018 года

Минэконом России обязали подготовить поправки в законопроект и продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса до 2022 года. Такое поручение ведомство получило от вице-премьера Сергея Приходько. Также действие нового нормативного акта должно распространиться и на сегмент среднего бизнеса.

Существование подобного документа подтвердили у министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Однако в самом Министерстве экономики информацию о возможных изменениях не комментируют.

Чтобы продлить мораторий на проверки бизнеса чиновникам, необходимо успеть подготовить поправки к законопроекту, который рассматривается Госдумой. Он изменяет положение о защите прав частных предпринимателей во время проверок госорганами.

По действующему регламенту Министерству экономики и Генпрокуратуре нужно в течение 2 недель подать правительству поправки после принятия законопроекта в первом чтении.

Мораторий на плановые проверки бизнеса, который начал действовать 1 января 2016 года, должен завершиться в конце 2018 года. По словам Абызова, срок завершения каникул хотят перенести на два года в рамках реформирования контрольно-надзорных органов.

Кроме этого вопрос о продлении каникул для бизнеса поднимается и в «дорожной карте» по реализации стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2030 года.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
НефтепромбанкИнтеркоммерц БанкФиа-БанкХанты-Мансийский банкФинпромбанк (ФПБ Банк)ЮниКредит Банк

Все банки