Новости

Продажа фирмы с кредитом

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: У меня взят кредит на фирму (ООО) и я являюсь поручителем по займу. Могу ли я продать фирму с кредитом знакомому и снять с себя обязательство по кредиту?
    Александр

Ответ: Вопрос расторжения договора поручительства будет приниматься банком-кредитором. Такое возможно, и нередко случается. Но в то же время, если банк сочтет риски в результате продажи Вами компании как повышенные, в такой просьба Вам вполне могут отказать.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Добрый день! Наша компания занимается поставками материалов и пользуется услугами других фирм по их доставке. Есть контракт на круглогодичные услуги по перевозке инертных материалов, но одно из условий — это свой автопарк самосвалов, 40 единиц. То есть нашей компании нужен кредит на покупку самосвалов, при этом компания не может предоставить обеспечение по кредиту, кроме покупаемых самосвалов.

    Компания существует на рынке 4 года, выручка — 40 миллионов рублей в год, но по предварительному анализу финансовых показателей они неудовлетворительные.

    Подскажите, есть ли какой-нибудь путь для реализации наших планов? Также мы рассматривали вариант покупки действующей фирмы с положительными финансовыми показателями путем смены учредителей. Есть ли в этом смысл? Как влияет недавняя смена учредителей на принятие решения?Юрий
    Прочитать ответ
  • Мы хотим взять кредит для фирмы, под залог недвижимости поручителя. Хочу узнать риски в случае невозврата кредита вовремя. С кого будут спрашивать в первую очередь? Чем отвечает директор, получающий кредит на фирму, и учредитель этой фирмы?Влад
    Прочитать ответ
  • Интересует возможность получения кредита для ИП. Сфера деятельности — оптовая торговля, упрощенная система налогообложения, ИП зарегистрировано в марте 2011 года в Ростовской области, прописка там же. Счет открыт в Сбербанке (Москва), деятельность в Москве. Ежемесячные поступления на счет — 120-150 тысяч рублей, количество сотрудников — 1 человек, аренды нет. На что я могу рассчитывать?Максим
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
Дальневосточный банкРоссийский капиталСанкт-ПетербургЧелиндбанкКузнецкийАгропромкредит

Все банки