Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Доля МСБ к 2025 году должна составить 40% в ВВП страны

9 марта 2018 года

Глава корпорации МСП Александр Браверман в интервью ТАСС заявил, что увеличение доли малого и среднего бизнеса до 40% в экономики России к 2025 году вполне реальная задача. Напомним, что именно такое задание дал президент РФ Владимир Путин Федеральному собранию. Почему именно 40%? Просто это среднеевропейский показатель доли частных предпринимателей и небольших компаний в ВВП.

Александр Браверман подчеркнул, что ранее такие показатели планировалось достичь только к 2030 году. Теперь же сроки уменьшили на 5 лет. Чиновник заявил, что выполнять поставленную задачу необходимо комплексно и в ее реализации помимо Корпорации МСП возьмут участие Минэкономразвитие, Федеральная налоговая служба и другие ведомства.

Браверман считает, что увеличить долю на рынке до 40% реально, но только когда все министерства и ведомства, задействованные в реализации стратегии, удвоят свои показатели.

В свою очередь Корпорация МСП будет расширять сотрудничество с банками, чтобы сделать программу льготного кредитования 6,5% еще более доступной для потенциальных клиентов. Особенно они должны акцентировать свое внимание на региональных банках, которые активно кредитуют малый и средний бизнес. На текущий момент участниками программы 6,5% являются только 15 банков. Также Корпорация планирует увеличить субсидирование банков-участников, что должно положительно отобразиться на доступности кредитной программы.

В начале 2018 года правительство приняло решение дать возможность представителям малого и среднего бизнеса оформлять кредиты по льготной программе под 6,5% годовых. Хотя ранее размер ставки по этой программе составлял: от 9,6% годовых для средних компаний и от 10,6% годовых для небольших фирм и предпринимателей, а под 6,5% годовых банкам предоставлялось финансирование.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
УралсибЭкономбанкРусский Трастовый БанкЛегионНордеа БанкАльфа-Банк

Все банки