Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Владимир Путин пообещал простить долги по налогам

15 декабря 2017 года

На большой пресс-конференции президент России Владимир Путин пообещал налоговую амнистию для 42 млн. россиян. Речь идет об имущественной задолженности, которая возникла до 2015 года. Ее размер по подсчетам аналитиков составляет около 41 млрд. рублей. Списание налогов также коснется около 2,9 млн. индивидуальных предпринимателей. Им планируется простить около 15 млрд. рублей. Необходимость списания долгов представителям малого бизнеса обусловливается тем, что не все, кто начал бизнес смогли и дальше его вести, у многих дело закрылось.

Также считает президент необходимо списать налоги на «условные доходы», те которые получает заемщик, когда банк списывает кредитную задолженность. Их размер составляет несколько миллиардов рублей и коснется около 3 млн. граждан.

Владимир Путин пообещал, что в 2018 году увеличивать налоговую нагрузку не будет. Подобные заявления положительно встретили эксперты и аналитики. Так, генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов считает, что президент дал «добро» на списание некомфортных и сложных к взысканию долгов. Глава «Опоры России» Александр Калинин подчеркнул, что долги простят тем предпринимателям, у которых не вышло с бизнесом и они «прогорели». Невзирая на отсутствие дохода и кризис, им в соответствии с действующим законодательством, требовалась платить страховые вносы. Но многие этого не делали и сумма такой задолженности за несколько лет существенно выросла. Плюс ко всему, налоговая насчитывала штрафы за отсутствие платежей, что только еще больше увеличило долги. По словам Калинина, прощение налогов является цивилизованным выходом из сложившейся ситуации и надеется на скорейшую подготовку законопроекта на рассмотрение Госдумой.

Глава комитета «Деловая Россия» по налоговой и бюджетной политике Кирилл Никитин считает, что механизм начисления налогов на вмененный доход нужно не отменять, а откорректировать. Так как это самый оптимальный способ удерживать налоги с предпринимателей, размер дохода которых определить невозможно.

Поддержал решение президента освободить от налогов банкротов омбудсмен Павел Медведев, он также подчеркнул, что эта проблема уже не раз выносилась на рассмотрение, но дальше слов дело не пошло. По предварительным подсчетам, количество банкротов составляет 8 млн. человек, причем из них, только по 40 тысячам вынесено решение о личном банкротстве, остальные просто не могут обслуживать задолженность.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
НацинвестпромбанкМосковский Кредитный БанкВозрождениеЮниКредит БанкКранбанкГранд Инвест Банк

Все банки