Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Производство детских товаров отнесли к социальному предпринимательству

10 ноября 2017 года

Минпромторг в обновленном плане мероприятий до 2020 года отнес индустрию детских товаров к социальному предпринимательству и включил в список приоритетных направлений поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря такому подходу правительство хочет снизить зависимость от импорта детской продукции. Конкретные меры, которые планируется осуществить, чтобы поддержать отечественный бизнес - это увеличение объемов субсидирования на региональном уровне, финансирование переобучения сотрудников, содействие продвижению продукцию. По словам экспертов, данные действия способны снизить расходы на производство на 30%.

Понятие «социальное предпринимательство» было введено в обиход в 2016 году Минэкономразвитием. Все кто относится к этой категории бизнеса могут претендовать на адресную помощь.

Глава Ассоциации индустрии предприятий детский товаров Антонина Цицулина, сообщила что во время проведения региональных конкурсов предпочтение отдается тем направлениям, которые считаются приоритетными. Ведь именно их представители в первую очередь претендуют на господдержку. К примеру, если есть 400 заявок, то первыми рассматриваются заявления те, которые относятся к приоритетным сферам в регионе. Плюс при проведении госзаказа для представителей малого и среднего бизнеса производителей детских товаров могут организовывать даже отдельный конкурс.

Глава Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков утверждает, что смена статуса коснется предпринимателей не только на региональном, но и федеральном уровнях. Ведь все меры направлены на достижение одной цели – снизить импорт детских товаров. А это предусматривает не только проведение конкурсов, но и льготное кредитование и субсидирование. Николай Калмыков считает, что отечественных мощностей вполне достаточно, чтобы покрыть внутреннюю потребность российского рынка. Все что нужно это обеспечить всех нужным оборудованием.

Минпромторг прогнозирует рост продаж детской продукции как минимум на 5%. Кроме этого ведомство ранее предложило выкупить права на использование образов российских мультфильмов, чтобы снизить затраты на производство детских товаров.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
СобинбанкДальневосточный банкФорштадтФинсервисИнтерпромбанкРусь

Все банки