Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Минэкономразвитие подготовит новые способы поддержки МСП

15 апреля 2017 года

Минэкономразвитие планирует расширить поддержку малого и среднего бизнеса путем улучшения условий факторинга. Это один из видов активных операций, предусматривающий переуступку дебиторской задолженности. С помощью факторинга ведомство хочет увеличить количество заявок от представителей малого и среднего бизнеса на участие в госзакупках. Финансирование сделок планируется осуществлять также как и по льготным кредитам с помощью поручительства МСП и МСП-банка. Таким образом, министерство надеется расширить количество активных операций, доступ к которым могут получить субъекты малого и среднего бизнеса, чтобы развивать свою деятельность.

Также Минэкономразвитие планирует упростить сертификацию продукции и услуг для МСП. Для этого будет создан специальный механизм, который поможет определять факты дискриминации к поставщикам из малого и среднего бизнеса со стороны крупных корпораций, что также должно упростить им доступ к госзакупкам. Таким образом министерство планирует увеличить количество заявок от МСП, как минимум вдвое, до 3 млн.

В план действий правительства до 2025 года Минэкономразвитие включило полный переход на электронную процедуру закупок. Ведомством будет создан специальный электронный магазин, на подобие «Яндекса» или «Юлмарта». Будущая торговая площадка даст возможность всем желающим просмотреть все сделки, ознакомиться с публичными офертами.

В пример будущего всероссийского магазина по госзакупкам ставят портал поставщиков г. Москвы. На нем осуществляют закупки, не превышающие 100 тысяч рублей представители малого и среднего бизнеса столицы.

Представитель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян предлагает не останавливаться на одном магазине, а создать, как минимум 6-7 торговых площадок, чтобы не ограничивать конкуренцию.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
ГазтрансбанкНациональный СтандартРоссияГлобэксКрайинвестбанкЮниаструм Банк

Все банки