Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

МСБ обсудил с властями приоритетные направления развития транспортной системы РФ

22 января 2016 года
Малый и средний бизнес обсудил с властями приоритетные направления развития транспортной системы РФ. Как сообщается на сайте "Опоры России", диалог проходил в рамках круглого стола на Всероссийском предпринимательском форуме "Малый бизнес — национальная идея?" Главным организатором и модератором сессии выступил председатель комитета по транспорту общественной организации предпринимателей Глебу Киндеру. Первым тематическим блоком обсуждения на сессии стало взаимодействие и сотрудничество "Опоры России" с Министерством транспорта РФ. Первый замминистра транспорта Евгений Дитрих проинформировал, что Минтранс совместно с Минфином сейчас прорабатывают для владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн механизм вычета из начислений транспортного налога суммы, уплаченной "большегрузами" за проезд по федеральным трассам. "В соответствии с указаниями президента на сегодняшний день ведется работа над целым рядом улучшений по работе этой системе, в том числе улучшений нормативных. По этому поводу есть определенные указания. Мы их намечаем выполнить в первом квартале 2016 года", – подчеркнул чиновник.

Одной из обширных тем дискуссии круглого стола был и вопрос о расширении доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и госкомпаний. Начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Татьяна Демидова сообщила о новых тенденциях, которые затронут предпринимателей в 2016 году и о планах работы главного регулятора. "С этого года у нас должно заработать в полном объеме постановление правительства РФ, увеличивающее объемы госзакупок, осуществляемых малым и средним предпринимательством. Совместно с «Корпорацией МСП» выводы по каким-то возникающим проблемам сможем сделать по итогам этого года", – рассказала представитель Федеральной антимонопольной службы.

Еще одним важным моментом для МСП, работающего в транспортной системе, является готовность РЖД развивать новые малые предприятия на своей инфраструктуре, которая на данный момент в полной мере не задействована в производственно-хозяйственной деятельности компании. К примеру, холдинг готов выделять по мере поступления инициативы со стороны предпринимателей определенные объекты, чтобы на их базе формировались и развивались мощности малых и средних предприятий. "Опора России" совместно с "Корпорацией развития МСП" как координатора данной работы будет помогать госкомпаниям «доработать» методику и необходимые инструменты, а также посодействует в ликвидации остаточных административных барьеров, чтобы большее количество предпринимателей могло осуществлять работу", – подчеркнул Киндер.

Среди тезисов круглого стола была и необходимость субсидирования промышленных предприятий МСБ для обеспечения их погрузочными ресурсами, во избежание прогнозируемого дефицита железнодорожного подвижного состава. Участники также обсудили вопрос функционирования специализированного автомобильного транспорта и проблему с его "перегрузом". Как рассказал Киндер, по вопросу весового контроля комитет по транспорту "Опоры России" готовит предложения в Минтранс по уточнению определения весовой нагрузки полной массы транспортного средства. Подводя итоги, участники круглого стола «Взаимодействие и партнерство государства с МСП в транспортной отрасли» обратили внимание на необходимость подобных встреч и сошлись во мнении, что государство или компании с его участием, а также регуляторы, должны ставить перед собой в первостепенных задачах развитие МСБ как двигателя современной отечественной экономики. Особенно это касается транспортной отрасли – традиционной ниши для предпринимателей.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
АкибанкУралсибСМП БанкЛевобережныйУральский Финансовый ДомПервый Чешско-Российский Банк

Все банки