Обзоры

Деньги макро- и малого бизнеса застрахуют

12 сентября 2017 года

Проект о защите денежных средств субъектов микро и малого бизнеса был поддержан правительством России. На сегодняшний день о защите своих вкладов и денег на счетах в банках без лицензии могут быть уверены только физические лица и частные предприниматели. В соответствии с законодательством, после отзыва лицензии Агентство по страхованию вкладов обязывается в течение двух недель компенсировать пострадавшим сумму денег на счете, но не больше 1,4 млн. рублей.

Подобный законопроект, который касался представителей небольшого бизнеса, был вынесен на рассмотрение Госдумой в начале июня. Ожидается, что предприятиям со средней численностью работников не более 100 человек (микро – 14 человек) и объемом выручки 800 млн. рублей (микро – 120 млн. рублей) начнут страховать счета, но только в банках с универсальной лицензией. Правительство поддержало законопроект, так как он позволит лучше защитить интересы небольшого бизнеса.

Чиновники также предлагает упростить сам процесс компенсации для микро и малых предприятий. Они хотят освободить их от необходимости подавать юридические документы. Ведь в Едином госреестре содержится все необходимая информация.

Однако стоит учесть, что претендовать на компенсации не смогут адвокаты, фермерские хозяйства, нотариусы.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
МеткомбанкЛевобережныйЭкспобанкФОРУС БанкБЦК-МоскваАк Барс

Все банки