Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

Целевую модель регионы выполнили пока на 60%

19 августа 2017 года

В начале года правительство утвердило 12 целевых моделей, которые должны были упростить ведение бизнеса. В направлении посвященной малому и среднему бизнесу фигурировало 46 ключевых показателей и действий, которые по мнению государственных ведомств оказывали значительное влияние на деятельность субъектов МСП. Именно на них должны были акцентировать свое внимание региональные органы власти, чтобы упростить ведение бизнеса.

Теперь спустя полугодие Минэкономики и Агентство стратегических инициатив провело исследование, чтобы выяснить насколько успешно реализовываются показатели целевой модели. Как оказалось, средний показатель выполнения по регионам оказался на уровне 60%.

Лучше всего внедрение целей осуществляли Уральский, Приволжский и Центральный ФО. Аутсайдером же является Северо-Кавказский ФО. По словам главы департамента развития МСП Минэкономики Максима Паршина, 68 федеративных субъектов смогли достичь выполнения показателя от 50% и выше. Ожидается, что до конца года большинство регионов выполнят целевую модель на все 100%.

В ходе исследования выяснилось, что больше всего поддержку предпринимателям оказали по финансовым и имущественным вопросам, а также в налоговых льготах и развитии и сельхозкооперативов. Это подтверждается тем, что 82 региона предоставили налоговые каникулы новосозданным предпринимателям, а в 74 – также было принято решение снизить налоговые ставки «упрощенцам». Еще в 76 федеративных субъектах были приняты меры по поддержке и развитию сельскохозяйственных кооперативов.

Относительно внедрения инновационных технологий и промышленного производства, то следует отметить, что в 65 регионах была создана инфраструктура для поддержки МСП, желающих заняться этими направлениями, а еще в 67 – консультационные центры.

Кроме этого в ведомстве сообщили, что во всех регионах провели инвентаризацию объектов и составили перечни госимущества, которое предназначено для сдачи «частникам» или организациям, осуществляющим инфраструктурную поддержку МСП.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
Военно-Промышленный БанкЭл БанкНефтяной АльянсМосковское ипотечное агентствоКубань КредитАверс

Все банки