Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

МСБ хочет полгода каникул

25 июня 2017 года

Представители малого и среднего бизнеса на заседании партии «Единая Россия» внесли предложение запретить на полгода проверки субъектов МСБ и создать так называемые «чек-листы», в которых содержались бы все нормы и правила для проверяющих.

По мнению представителей МСБ, действующие в рамках реформы контрольно-ревизионного аппарата трехлетние каникулы не дадут желаемого эффекта. Ведь количество проверяющих органов довольно большое (192 штуки) и у каждого из них свои требования к ведению бизнеса, а самое главное, часть из них уже давно утратила свою актуальность. Однако ревизоры, как и ранее, требуют беспрекословного их выполнения.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова считает, что бизнесу нужно помочь и самым простым способом это сделать является временный мораторий на плановые и внеплановые проверки. В качестве примера она ставит Казахстан. В этой стране правительство предоставило каникулы для МСБ, что дало ощутимый толчок для развития их малого и среднего бизнеса. Кроме этого Дыбова акцентировала внимание на результатах исследования, где около 80% опрошенных бизнесменов жаловались на ухудшение условий ведения деятельности в связи с тем, что количество проверок сильно увеличилось.

Первый вице-президент «Опора России» Владислав Корочкин поддержал идею создания чек-листов по каждому виду деятельности. Этот документ должен содержать все основные нормы и требования, по которым ревизор должен проверять субъектов МСБ в зависимости от разновидности ведения бизнеса. Наличия чек-листа даст возможность предпринимателю понять, что конкретно от него сможет требовать проверяющий в ходе ревизии, а на что у него не будет прав.

Также Корочкин добавил, что на текущий момент действуют довольно большое количество нормативных актов и правил, которые к тому же нередко противоречат друг другу, а некоторые просто устарели.

Марина Блудян сопредседатель из Партии «Единая Россия» заявила, что снизить нагрузку на МСБ смогут помочь только реальные шаги, направленные на уменьшение количества проверок контролирующими органами.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Банки
ВокбанкИнтехбанкЛанта-БанкПримсоцбанкКубань КредитЭнергоМашБанк

Все банки