Обзоры
  • Льготные кредиты малому бизнесу от МСП БанкаЛьготные кредиты малому бизнесу от МСП Банка
  • Сделать кредиты доступными для более широкого круга заемщиков — вот основная цель программ господдержки предпринимательства. Реализацией данной цели занимается МСП Банк, который предлагает займы бизнесу на льготных условиях.
  • Все обзоры

В корпорации МСП пообещали незначительно снизить ставки

31 октября 2016 года

Глава корпорации МСП Александр Браверман пообещал, что процентные ставки по программе поддержки малого и среднего бизнеса будут снижаться – ориентировочно до уровня 10,2% и 9,2% соответственно. Разговор о снижении процентов по кредитам состоялся на семинаре по развитию программ комплексного развития моногородов. Руководитель корпорации также подчеркнул, что порождать ложные ожидания на то, что плата по кредиту может составить 8% и 9%, он не собирается.

Сам процесс кредитования с помощью поддержки корпорации МСП следующий: банки участники программы привлекают с Центробанка ресурсы под 6,5%, а затем выдают за счет этих денег кредиты субъектам МСБ с маржой 3-4%. Если же маржа составляет только 1,5%, теряется выгода для участников программы, даже государственных банков.

«Поэтому если корпорация не может снизить плату за поручительство, то морального права требовать от банков работать в убыток, они также не могут», - подвел итог Браверман.

На семинаре руководитель корпорации также подчеркнул, что регулятор увеличил размер финансирования программы еще на 100 млрд. рублей до 2018 года. Процентная ставка по кредитам для малого бизнеса на текущий момент составляет 10,6%, для среднего – 9,6%. Ранее их размер был соответственно 11% и 10%.


Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Новости по теме
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Банки
Банк Жилищного Финансирования Национальный СтандартСбербанк РоссииАк БарсНовый ВекБалтинвестбанк

Все банки