Новости

Продажа фирмы с кредитом

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: У меня взят кредит на фирму (ООО) и я являюсь поручителем по займу. Могу ли я продать фирму с кредитом знакомому и снять с себя обязательство по кредиту?
    Александр

Ответ: Вопрос расторжения договора поручительства будет приниматься банком-кредитором. Такое возможно, и нередко случается. Но в то же время, если банк сочтет риски в результате продажи Вами компании как повышенные, в такой просьба Вам вполне могут отказать.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Здравствуйте, скажите, могу ли я взять кредит на спецтехнику как физическое лицо?Ваге
    Прочитать ответ
  • Добрый день, я прописана в Москве и имею фермерское хозяйство, зарегистрированное здесь же. Но земли у меня в Курской области. Что мне нужно сделать для получения кредита? И каковы мои возможности?Елена
    Прочитать ответ
  • Планирую купить несколько мясоперерабатывающих заводов и объединить под одним брэндом. Инвесторы есть, но они китайцы и собственность будет принадлежать им — это меня не устраивает. Заводы находятся в Питере. Возможно ли получение лизинга на действующее производство?Алексей Николаевич
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
ФорштадтРусский Международный БанкПервоуральскбанкЭнергоМашБанкЭкономбанкРосавтобанк

Все банки