Новости

Кредит на ООО после смены учредителя

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после смены учредителя ООО может ли новый учредитель взять кредит в банке на ООО (развитие бизнеса)? Не откажут ли банки? И есть ли какой-то период после смены учредителя, после которого ООО может получить кредит?
    Юлия

Ответ: Юлия, здравствуйте! Смена учредителя рассматривается банками как дополнительный фактор риска, но сама по себе не будет являться причиной отказа. Главное, чтобы компания занималась тем же самым бизнесом, что и до смены учредителей, и взаимоотношения с поставщиками и покупателями были стабильными.

Если же помимо смены юридического собственника кардинально изменились и параметры хозяйственной деятельности компании, то потребуется не менее 6 месяцев работы «в новых условиях», прежде чем обращаться за получением кредита на развитие бизнеса.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • В каком банке возможно получить кредит под залог коммерческой недвижимости на сумму 30 миллионов рублей? Коммерческая недвижимость находится в собственности. Долгов нет. Сторонних денежных обязательств нет. Годовой оборот — 6 миллионов рублей. Предполагаемый оборот после кредитования — 6-7 миллионов в месяц, через 6-8 месяцев.

    Залог коммерческой недвижимости (оценка — 45 миллионов рублей), запрос на кредит - до 30 миллионов рублей на 5 лет. Обратились в Кировский филиал Банка Москвы, но они могут дать только 10 миллионов, так как у них нет оборотных средств.Владимир
    Прочитать ответ
  • Реально ли получить кредит под производство с нуля? Проект одобрен всеми инстанциями области.Владислав
    Прочитать ответ
  • Добрый день. Меня интересует программа кредитования «Государственный заказ» без залога. Появилось несколько вопросов, ответьте на них, если не сложно. Написано — от 150 тысяч, а какой максимальный лимит? Рассматриваете ли вы УСН? Имеет ли значение, на какой электронной площадке клиент играет, если да, то какие рассматриваете? Спасибо.Алексей Александрович
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
МоскоммерцбанкРоссияМеткомбанкСМП БанкФиа-БанкГазтрансбанк

Все банки