Новости

Кредит на ООО после смены учредителя

  • Андрей Вавилов
    Андрей Вавилов

    Начальник управления
    кредитования малого
    бизнеса Балтинвестбанка

  • Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после смены учредителя ООО может ли новый учредитель взять кредит в банке на ООО (развитие бизнеса)? Не откажут ли банки? И есть ли какой-то период после смены учредителя, после которого ООО может получить кредит?
    Юлия

Ответ: Юлия, здравствуйте! Смена учредителя рассматривается банками как дополнительный фактор риска, но сама по себе не будет являться причиной отказа. Главное, чтобы компания занималась тем же самым бизнесом, что и до смены учредителей, и взаимоотношения с поставщиками и покупателями были стабильными.

Если же помимо смены юридического собственника кардинально изменились и параметры хозяйственной деятельности компании, то потребуется не менее 6 месяцев работы «в новых условиях», прежде чем обращаться за получением кредита на развитие бизнеса.

Задать вопрос
Заявка на кредит для бизнеса
Ваша заявка будет отправлена в несколько банков в вашем городе, которые занимаются кредитованием малого бизнеса. Можно выбрать один или сразу несколько банков.
Другие вопросы
  • Здравствуйте! Я являюсь генеральным директором ООО. Мой учредитель, являясь одновременно директором своего ООО и своего ИП, взял кредит на ИП и приобрел недвижимость на ИП и на себя, как частное лицо. Гарантом выступала его компания ООО.

    Компания ООО, где он являлся генеральным директором, закрылась и теперь он хочет, чтобы гарантом ИП по кредиту в банке выступала новая фирма, где он учредитель, а я являюсь — генеральный директор. Т.е. он хочет произвести переуступку прав гаранта. Какую ответственность перед банком я буду нести как действующий генеральный директор? Какую ответственность перед банком я буду нести в дальнейшем, если уволюсь?Ольга
    Прочитать ответ
  • Добрый день! Возможно ли получение кредита в размере 700 000 — 750 000 рублей для ИП, если я работаю менее одного года? Спасибо!Екатерина
    Прочитать ответ
  • Добрый день. Взял в банке кредит на материалы для выполнения работ, заказчик вовремя не расплатился. Появилась долгая просрочка по платежам, 3,5 месяца. Сейчас она закрыта, с оплатой всех штрафов и пеней. Скажите, ожидать поддержки банков в дальнейшем есть смысл? Брал как на физическое лицо. Заранее спасибо.Кирилл
    Прочитать ответ
Тест
Сможете ли вы получить кредит на развитие своего бизнеса?

Оцените ваши шансы на получение кредита и узнайте вероятные причины отказа в его выдаче.
Пройти тест







Энциклопедия
Интервью
Банки
ПервоуральскбанкФинансовый стандартОТП БанкКС БанкРосгосстрах БанкСтройлесбанк

Все банки